·职业发展

当前位置: 职业发展 >  全职招聘

阿里巴巴招聘信息

[ 2018年7月24日 ]

单位名称:阿里巴巴

专业要求:不限

学历要求:博士、硕士

应聘方式:发送简历至yangzhou.zy@alibaba-inc.com

截止时间:2018-08-17

联系方式:周先生、15068834895、yangzhou.zy@alibaba-inc.com

岗位介绍:

新零售供应链平台事业部-数据&决策

 

岗位描述:
我们的愿景是通过大数据和算法,实现阿里巴巴新零售供应链的智能化升级。我们会综合使用各种算法,不拘一格,因地因时制宜,构建预测、库存优化、流量优化、品类规划和定价策略等智能优化产品,在各行业供应链纵深方向上持续进行智能化建设。我们的工作充满了挑战、探索和乐趣。我们的具体工作内容如下:
    1.基于阿里体系零售行业的大数据,负责分析和挖掘新零售端到端的供应链运作优化机会,并研发和构建优化算法提升其运作效率和降低成本。
    2.承担阿里新零售供应链领域的机器学习、深度学习、强化学习或运筹优化等算法的研发、设计和部署等工作,并搭建面向企业级应用的供应链算法平台。
    3.负责应用机器学习、深度学习、强化学习或运筹优化等技术解决数据挖掘、图像识别、自然语言处理、视频挖掘等领域问题,以打造阿里巴巴新零售的智能电商平台。
    4.承担数据化运营的数据分析和算法设计工作,通过采集业务信息以及应用海量数据,进行数据化的分析处理,为数据化运营提供决策支持。
    5.负责追踪人工智能方向的前沿算法和技术,并将相关算法应用到阿里新零售供应链业务场景中,升级供应链智能化水平。


岗位要求:
1.985院校或海外名校的计算机、运筹学、应用数学等相关专业的硕士或博士。
2.在人工智能或运筹优化领域录用或发表了重要期刊或会议论文。
3.熟悉Java,C++,Perl,Python等一种或一种以上编程语言。
4.熟悉SQL语言。
5.具备业务抽象和信息建模能力,能够将复杂的业务场景分解、抽象成标准化的业务模型。
6.对数据分析和算法设计有比较强烈的兴趣,具有统计学、运筹学、数据分析相关知识优先考虑。
7.自我驱动的快速学习能力,主动追踪人工智能方向的前沿算法和技术。

 

 

企业介绍:

阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意。

我们旨在赋能企业改变营销、销售和经营的方式。我们为商家、品牌及其他企业提供基本的互联网基础设施以及营销平台,让其可借助互联网的力量与用户和客户互动。我们的业务包括核心电商、云计算、数字媒体和娱乐以及创新项目和其他业务。我们并通过子公司菜鸟网络及所投资的关联公司口碑,参与物流和本地服务行业,同时与蚂蚁金融服务集团有战略合作,该金融服务集团主要通过中国领先的第三方网上支付平台支付宝运营。

 

访问数量: 939