·职业发展

当前位置: 职业发展 >  博士生招聘

安吉碧桂园房地产开发有限公司招聘信息

[ 2018年9月17日 ]

单位名称:安吉碧桂园房地产开发有限公司

专业要求:仪器科学类、信息安全类、自动化类、计算机类、电气类、电子类、软件工程类、微纳电子学类

学历要求:博士

应聘方式:sujuan05@bgy.com.cn

截止时间:常年

联系方式:

岗位介绍:

建筑城市  智创未来

碧桂园寻找 “未来领袖”·机器人产业博士

 

碧桂园集团介绍

责任地产 | 租购并举 | 世界500强 | 科技创新 美好生活

| 产城融合 |  一带一路  | 扶贫公益

碧桂园是中国城镇化和逆城镇化的身体力行者,是全球绿色生态智慧城市的建造者,不仅为超过700个城镇带来现代化的城市面貌,满足人民对美好生活的向往,还以当今世界先进的城市设计理念首建立体分层现代城市——森林城市,并以此理念,建造集“科技、生态、智慧、创新”于一体的科技小镇,实施产城融合战略,助力实体经济发展。20多年来,碧桂园都是所在城市亮丽风景线和名片。现已有超过300万业户选择在碧桂园安居乐业。

 

      价值观:“我们要做有良心、有社会责任感的阳光企业”

      企业使命:“希望社会因我们的存在而变得更加美好”

      社会责任:我们致力于帮助人们摆脱贫困,为社会更加美好而不懈努力。立业至今,碧桂园创始人及集团累计参与社会慈善捐款已超42亿元。

碧桂园机器人公司介绍

智能制造 | 工业机器人 | 服务机器人 | 机器人餐厅 | 物联网 |  机器人谷

 

碧桂园机器人公司,是以机器人本体和机器人核心技术为研究对象,集研发、生产于一体的综合性高科技企业。现阶段,以碧桂园SSGF建筑工艺的自动化、机器人餐厅、机器人小镇(广东顺德机器人谷)的实现、机器人应用技术,以及AI、物联网平台的搭建为主要研发项目,以“全方位,高起点,高标准”为发展方针,在碧桂园地产大平台上成长和发展,以科技赋能地产,用智慧推动变革,为智能社区的实现提供解决方案。

未来,碧桂园机器人公司将以广东顺德机器人谷为圆心,辐射北京、上海、深圳及美国、日本、德国等地,布局全球智慧创新基地,建设机器人城市,着力覆盖核心技术、网络平台、合作共创三大业务体系,致力于为全球人民提供优质智慧家居和社区服务。

碧桂园集团高度重视机器人事业,预计每年斥资300亿投入研发与生产,并携手全球机器人相关高校研究院所及科学家,倾力打造行业领先菁英产研团队,期望五年内打造出世界一流的机器人公司。真诚期待您的加入!

 “未来领袖”·机器人产业博士全球招募进行中

“未来领袖”计划,作为碧桂园集团倾全力打造的战略型人才培养项目,自2013年启动全球招募以来,已吸纳超过1100名来自美国哈佛、麻省理工、英国帝国理工、剑桥、牛津、日本东京工大、新加坡南洋理工、新加坡国立、港大、清华、同济等全球高校优质人才。五年来,经过倾注集团最优质资源的全方位密集型培养筑基,目前已有逾410名学员成长为公司核心管理岗位,其中入职2-3年的博士已发展比例超90%,为碧桂园的业绩发展做出重要贡献。

“未来领袖”·机器人产业博士招募计划,作为“未来领袖”计划的重要组成部分,已成为碧桂园机器人公司的核心智慧来源,现有近百名来自全球高校的博士以及特聘的院士、科学家参与到机器人核心技术的研发,推动中国机器人在智能技术和智能制造领域的发展。

2018年,碧桂园机器人公司面向全球招募“未来领袖”——在世界500强巨人肩上起航,与全球顶尖智慧大脑同行,为推进社会进步而奋斗!

 

培养路径

机器人公司将通过集中培训、双导师制、学术交流、科研技术研发挑战、课题申报等对“未来领袖”进行培养,目标在2.5年内将优秀的机器人产业博士培养成研究室主任/产品总监

 

岗位需求

1.     研发/技术类:

      机器人运动控制软硬件开发、伺服(电机)控制软硬件开发、减速机设计开发视觉和力觉传感器的软硬件开发、芯片设计制造;

      机器人本体结构设计、机器人本体的工业外观设计、机器人本体电气系统设计、AGV设计开发;

      大数据分析、深度学习算法、语音语义识别、图像处理等软件开发、各类应用软件开发、网络系统开发、工业管理软件开发;

      机器人系统集成和项目管理、物流仓储系统软硬件开发及集成、各类计测装置的设计开发和应用;

      新材料开发、医疗诊断、食品加工、建筑、装修等专用设备的设计开发、金属加工、注塑等加工工艺的开发和管理、基建(实验室厂房建设)的设计管理。

2.     战略规划类:战略规划、投资并购、校企合作、法务咨询。

 

岗位条件

1.     学历:博士

2.     专业(包括但不限于以下理工科专业:机器人、机械工程、自动化控制、电子电气工程、信息管理与信息技术、信号与信息处理、通信工程、自动化与模式识别、光电子工程、材料科学、计算机科学与技术、仪器设计与技术、微电子、应用数学、应用物理等。

3.     优先条件:有机器人核心技术研发、产品开发、供应链管理、生产管理、投资并购等工作经验优先。

 

应聘流程

n  申请步骤:网申 视频面试 在线测评 站点初试 复试 终试

n  申请渠道:将简历发至HR苏小姐sujuan05@bgy.com.cn

企业介绍:

我们会以机器人作为核心技术,围绕整个机器人核心技术产业进行扩展,物联网、人工智能、云计算和大数据平台上进行我们的研发。碧桂园并不是单独作战的公司,我们会和各种院校、研发机构和企业、孵化平台进行合作。
机器人公司研发部门大的组织架构,研发部门主要以智能制造事业部和智能技术研究院两个部门组成,智能制造事业部里面有两大块,一是智能制造,二是智能建造,智能制造针对碧桂园现有的工厂作为智能解决方案,智能建造为SSGF提供服务,智能技术研究院更多的做服务机器人,主要的项目是机器人餐厅,以后会开发医疗机器人,智慧城市和各种核心技术的研发




现在的工作场景就是这栋楼的侧楼的10层,我们有办公区,同时还有实验区。实验区里面的设备虽然是一些传统的工业机器人,都是带着视觉传感器和力学传感器,我们研发的并不是传统的机器人,而是智慧型为智能制造和餐厅服务的智能机器人。今年8月份,碧桂园为我们建造了一栋新的厂房,当然只是临时的办公和试验楼,有8000平方米的实验室和3200平方米的办公区。

相关附件:

  1. 微信图片_20180824170825.jpg 下载
  2. 2018碧桂园集团机器人公司“未来领袖”招聘简章.docx 下载
  3. 碧桂园集团机器人公司介绍.pdf 下载

访问数量: 920