·职业发展

当前位置: 职业发展 >  就业指导

电院毕业生就业信息网络登记流程(附2018年《毕业生导航手册》)

[ 2017年2月24日 ]

各位毕业班同学

请毕业生根据自身情况和毕业去向,下载以下相应文件,认真阅读,完成就业信息网络登记。如果自己对于毕业去向类型的划分有疑问,可以参考2018年版《毕业生就业导航》手册。

2018年就业导航最终版(压缩)


请根据以下几类去向对号入座

电院毕业生就业信息网络登记流程:

一、国内升学或博士毕业后做博士后

录取为国内高校的硕士或博士网上登记流程

博士毕业后去向为“博后”网上登记流程

二、签订三方协议就业 (在学校领取了三方协议,并与用人单位签订三方协议书的学生都选择此项,对于签约选调生的学生,请选择:就业-国家地方项目-选调生)

上海生源签订三方协议网上登记流程

外地生源签订三方协议网上登记流程

三、申请出国 (指还没有获得国外学校或工作单位offer的同学),填写申请出国的同学,一旦获得offer后要新增就业去向,填写成功出国,并于电话就业指导老师。

申请出国网上登记流程

四、成功出国 (指已经获得了国外学校或工作单位的offer,不管此offer是否是你最终选择的那个)

成功出国网上登记流程

五、签订劳动合同就业 (与用人单位不签三方协议,而是直接签订劳动合同的学生选择此项)

毕业生直接签订劳动合同(不签订三方协议)网络登记流程

六、灵活就 (指未签订三方协议,未签订劳动合同,在单位实习,或自主创业,或自由职业的学生)

灵活就业网上登记流程


电院职业发展中心

电信群楼3-107室

电话:34205252

访问数量: