上海交通大学-电子信息与电气工程学院-学生工作办公室

·职业发展

当前位置: 职业发展 >  就业指导

2018届毕业研究生报到证打印注意事项

[ 2018年3月13日 ]

各位同学:

    你们好!

    按照学校离校工作要求,我校计划于320日导出3月份毕业的研究生(包括硕士研究生和博士研究生)的就业计划,整理并提交上海市学生事务中心统一打印报到证,预计于328日学生可到学院就业办(3-107)领取。现将有关事项说明如下:

    (一)请尚未完成毕业去向审核的3月份毕业研究生320日前完成毕业去向信息登记和审核,以免错过报到证批量打印。

    (二)请已通过答辩的3月份毕业研究生登入就业网审核毕业去向信息的各项内容是否正确,错误的信息将导致报到证打印错误,甚至导致报到证无法打印。

      根据往年经验,常见的问题和错误有(但不限于):

    1、学生信息错误,如身份证号、学历类别(毕业/结业)、培养方式、专业代码、专业名称、毕业日期、答辩日期等。

    2、毕业去向类型为签订就业协议书类的(还包括公务员、选调生、博士后签订就业协议书等)时,登记的签约单位名称与公章不一致。

    3、签订上海单位就业协议书,单位信息登记号未填或填写错误(单位信息登记号应“18”开头,7位数,如不知请咨询签约单位HR)。

    4、报到证报到单位类型选择错误(有三种类型:签约单位,签约单位所在地人才服务机构,生源地就业主管部门或人才服务机构)。

    5、报到证报到单位类型选择签约单位时,报到证单位名称填写内容与签约单位名称不一致。

    6、报到证报到单位选择签约单位所在地人才服务机构时,就业协议书上无签约单位所在地人才服务机构公章,或者报到证单位名称与签约单位所在地人才服务机构公章不一致。

    7、报到证报到单位选择生源地就业主管部门或人才服务机构时,报到证单位名称填写错误。生源地就业主管部门或人才服务机构请参考《就业导航》(2018年版)第39页。

    (三)如毕业去向信息中的报到证、户口、档案信息有误,请在就业网上申请修改。修改办法详见《就业导航》(2018年版)第27页。

    (四)并非所有毕业生都有报到证。毕业生是否有报到证,有什么类型的报到证,请详细阅读《就业导航》(2018年版)第24页。

    (五)已完成毕业去向审核,但因故暂不打印报到证的,如七八月份才入职,可以办理报到证暂缓打印,办理办法详见邮件附件《报到证暂缓打印办理方法》(313日后就业网就业管理服务系统的就业流程栏目中会发布)。

    (六)错过批量打印期限,或者报到证打印错误,将由毕业生自行前往上海市学生事务中心服务大厅办理报到证。《就业导航》(2018年版)第23页、25页和26页。

    (七)所有报到证相关问题,可以加入上海交大就业事务咨询”qq群咨询,群号652579925。我们学服值班助管会负责解答。

谢谢!

访问数量: