上海交通大学-电子信息与电气工程学院-学生工作办公室

·职业发展

当前位置: 职业发展 >  就业指导

关于开展2018、2019届就业困难学生 帮扶工作的通知

[ 2018年7月9日 ]

当前,我校2018届毕业生的求职工作已近尾声,截止目前,仍有部分学生尚无明确就业去向。同时,2019届学生就业工作即将全面启动。为使每一位学生加紧认清形势,把握一切可能的机会,提升求职能力,积极应对就业压力和困难,就业中心现开展20182019届就业困难学生帮扶工作。有关事项通知如下:

一、“就业直通车”简历定向推荐

该项工作主要面向2018届尚未明确就业去向的学生。需要帮助向用人单位推荐的学生请将简历2018712日(周四)12点前发送至邮箱dy34205252@126.com,邮件标题:【简历推荐】-电院-姓名。就业中心将制作简历册,利用企业招聘会、行业分享会、校友访谈等多种机会适时向用人单位推荐。

二、就业困难学生求职补贴

该项工作主要面向2018届、2019届就业困难学生。针对就业困难学生中因家庭经济困难造成求职过程中所需交通费、求职服装添置费、简历制作印刷费等费用支出有困难的情况,就业中心拟根据学生家庭经济困难情况发放一定额度的求职补贴。就业困难生有需要申请求职补贴的学生填妥附件一《上海交通大学学生求职补贴申请表》和附件二《上海交通大学学生求职补贴申请汇总表》,需注意尽量不要和上海市的求职补贴资助对象重复,如有特殊需求,请在表格中说明。求职补贴申请表和汇总表电子版请于2018712日(周四)12点前发送至邮箱dy34205252@126.com,邮件标题:【补贴申请表】-电院-姓名

三、就业技能分类指导

该项工作主要面向2018届、2019届就业困难学生。为帮助就业困难学生更好地把握就业机会,提高就业成功率,就业中心与乔布简历合作,邀请职场培训专家举办求职能力专题培训,2018届目前尚未就业的学生和2019届毕业生根据以下所列课程表按需参与。

日期

地点

内容

讲师

授课时间

711

闵行校区

逸夫楼208

简历制作

刘学英

18:00-20:00

就业中心联系人:金韦明,电话:54745904-770


附件一:上海交通大学学生求职补贴申请表

附件二:上海交通大学学生求职补贴申请汇总表

学生就业服务和职业发展中心

2018年79

访问数量: