·学生事务

当前位置: 学生事务 >  奖学金

【研究生】2019电院国家奖学金、杨嘉墀奖学金评审通知

[ 2019年9月8日 ]

各位同学:

电院2019年研究生国家奖学金、杨嘉墀奖学金申报已经开始。

评审对象:

本次奖学金评审对象为所有具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制(全脱产学习)的正常学习年限内的研究生(即硕士一~三年级,普博生一~四年级,直博生一~五年级)(杨嘉墀奖学金仅面向博士生)。2019年毕业的研究生不再具备申请奖学金的资格。

杨嘉墀博士奖学金申请人与国家奖学金同时申报,申报时不区分申请国家奖学金或者杨嘉墀奖学金。符合直接获评国家奖学金资格的申请人(具体参考名额分配表),可以选择优先获评国家奖学金或者杨嘉墀奖学金。其他申请人采取共同答辩的形式,根据答辩结果进行排序,排序靠前的申请人优先选择获评国家或杨嘉墀奖学金,额满为止。具体评选安排请参考《2019年电院研究生国奖评审通知》。

奖励标准:

国家奖学金:硕士2w/人,博士3w/人

杨嘉墀博士奖学金:博士2.5w/人

评审安排:

具体评选安排请参考《2019年电院研究生国奖评审通知》。请按照时间节点进行相应操作。请同学们仔细阅读通知文件和评选条例,按要求进行申报。

申请通道:(开放时间2019年9月9日9:00-2019年9月12日17:00)

https://ssc.sjtu.edu.cn/f/df736610

提醒:

1.申报截止时间(包括导师网上审核截止时间)为9月12日下午5:00,逾期不再接受申请。请务必提醒导师在申报截止时间之前完成网上审核,否则视为申报无效。在教务系统中研一新生暂未确定导师,故研一新生导师审核工作由思政教师完成。

2.申报网页会显示自己的相关信息,请务必核对自己的姓名、学号、导师和导师邮箱是否正确。由于导师、导师邮箱将会影响到后续流程,请同学们一定仔细审核。若导师不在可选范围内,请联系研工办施老师,shijinhongygb@163.com;

3.春季申请葛守仁奖学金、网络安全奖学金、凯原励志奖学金、Wish奖学金、Optiver卓越学生奖学金、中船奖学金、唯捷创芯奖学金、杨元庆奖学金等获评的学生,不得参评秋季包括国奖、杨嘉墀博士奖学金在内的奖学金。

4.由于电子系评审需分为电子科学与技术方向和信息与通信工程方向,所以同学们需根据自己的研究方向在专业一栏选择相近的方向。同理,微纳电子学系硕士评审需分为微纳方向和微电子方向,所以硕士同学需根据自身情况选择相近的方向。微纳电子学系博士评审不分方向,博士同学根据自身情况选择即可。

5.若有申报问题请联系研工办施老师,电群3-109,34205080,shijinhongygb@163.com


电院研工办

2019年9月9日

0.2019年电院研究生国奖评审通知

1.2018-2019学年电院杨嘉墀奖学金评选工作的通知

2.上海交通大学电子信息与电气工程学院研究生国家奖学金评审细则(2019)-20190114发布

3.上海交通大学电子信息与电气工程学院研究生专项奖学金、优秀奖学金实施细则(2019)-20190114

4.上海交通大学SCI-AB档期刊清单(2014年12月版本)

5.上海交大重要国际学术会议目录(2018年7月版本)

6.研究生科技竞赛项目(2019年版)

7.中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录-2019

8.奖学金网站使用说明

国家奖学金名额分配—更新微电子系方向名额

访问数量: