·党建德育

当前位置: 党建德育 >  常用下载 >  党籍管理

保留党籍及恢复党籍办理流程

[ 2020年5月7日 ]

电院学生党员

保留党籍及恢复党籍办理流程

 

按照党章规定,凡是出国出境超过6个月的同学,需办理保留党籍手续,回国后要在一个月内办理恢复党籍手续。所有保留党籍以及恢复党籍材料都将归入人事档案。

 

一、          保留党籍

网上下载或到电院学生党建办公室领取《共产党员出境保留(停止)党籍审批表》(附件1)——>填写一式四份——>党支书确认签字(党支部意见)——>提交到电院学生党建办公室(电信群楼3-103 李恬山老师),提供注明出国和归国时间的录用信,申请办理保留党籍并登记国内联系人姓名和手机号,加入“电院保留党籍 出国群”(微信群),以便于和党组织保持联系。

 

二、          恢复党籍

网上下载或到电院学生党建办公室领取《保留党籍的党员返回后恢复组织生活审批表》(附件2)——>填写一式四份,再写一份恢复组织生活申请(对自己在国外或境外表现进行说明,4000字以上)——>党支书确认签字(党支部意见)——>审批表连同恢复组织生活申请一同提交至电院学生党建办公室(电信群楼3-103 李恬山老师)。


  以下附件为《共产党员出境保留(停止)党籍审批表》《保留党籍的党员返回后恢复组织生活审批表


附件1 共产党员出境保留(停止)党籍审批表

附件2 保留党籍的党员返回后恢复组织生活审批表

访问数量: