·办事指南

当前位置: 办事指南 >  办事指南

研究生办理出国成绩单

[ 2013年6月5日 ]

关于办理研究生中(英)文出国成绩单的通知

201191日起实施)

为体现以学生为中心的服务理念,为学生和校友提供一门式服务,按照2011年第五次校长办公会议精神,学校决定自201191日起施行新的出国成绩单、学历学位证书认证办理流程。根据学校《关于变更出国成绩单、学历学位证书认证办理流程的通告》的文件精神,现将研究生院办理研究生中(英)文出国成绩单的流程通知如下:

一、办理时间

每周办理一次,办理日期为周四上午,具体办理时间为上午830-1100

二、办理地点

上海交通大学闵行校区(东川路800号)陈瑞球楼323室。

下载申请表:办理出国成绩单申请表

三、受理对象

受理对象为上海交通大学在校研究生及2002年以后入学(含2002年)的校本部毕业研究生

四、交通路线

校内人员可乘坐徐汇校区校车前往闵行校区;校外人员可在徐家汇搭乘徐闵线至闵行东川路站;也可搭乘地铁一号线至莘庄站,直接换乘轻轨五号线到东川路站;也可乘地铁一号线或搭乘轻轨明珠线至石龙路车站,再换乘公交沧石线即可到达闵行校区。

五、办理办法

1、在校学生

由学生本人提出书面申请,经导师签字同意,并由学院负责学生工作的领导签字及加盖公章,持经过同意的申请表办理在校研究生本人持申请表和有效证件来办理。在校期间退学者请带退学证明来办理。

22002年以后入学(含2002年)的校本部毕业研究生

毕业生研究生请持申请表和有效证件来办理;硕士毕业生需提供论文的中英文题目及姓名的汉语拼音。

3、加办者

已办理过出国成绩单又需要加办者,请带未盖章的成绩单打印原件(或档案馆的原件)及一份已盖章的成绩单。

六、收费标准:

首份中文20/份,首份英文40/份,副本5/份。

(因公出国或参加国际会议者,可以免费办理中英文出国成绩单一份,但需提供邀请函或会议通知,此外每办理一份出国成绩单收取人民币五元。)

需盖信封封口章者可以自带航空信封,办理时也提供信封,每盖一只封口章收取人民币一元。

为方便学生办理付费手续,财务处在陈瑞球楼329室设立了校园卡付费系统请在校学生带好校园卡进行划卡付费。

友情提示:

12002年以前入学的研究生出国成绩单和学历学位认证由档案馆负责办理;

2、医学院原需到校本部盖章的出国成绩单和证书认证件全部由档案馆负责盖章。

3、档案馆地址:上海交通大学徐汇校区(华山路1954号)老图书馆203室,联系电话:62933032

4、档案馆办理细则见:http://archives.sjtu.edu.cn/platformData/infoplat/pub/shjadag_12/docs/200806/d_9502.html

 

 

研究生院培养办公室

访问数量: