·职业发展

当前位置: 职业发展 >  就业指导

关于2021届毕业生就业协议书(三方协议)领取的通知

[ 2020年6月29日 ]

各位同学:

   每年就业协议书(俗称:三方协议)将由学校发至学院。凡求职的毕业生在获得书面/口头/mail/等形式的offer后,可以在工作日到电院职业发展中心【电信群楼3-107室】,凭学生校园卡向就业指导教师领取。【2021届毕业生的2021年三方预计将在2020年11月发放至学院!!】

   就业协议书一式五联,带复写功能,甲方(用人单位),乙方(毕业生),鉴证方为学生所在学校。我校由校就业中心负责第三方的鉴证工作【学生服务中心二楼就业服务窗口】。经校就业中心鉴证盖章过后,用人单位、毕业生、学校各执一联,其中第二联(红色一联)为办理相关手续使用,由单位或个人留存(此联为进沪审批附件材料之一);第五联为用人单位填写只为类别代码参考使用。


特别强调:定向生、委培生、国防生、以及获得升学资格的毕业生不能领取协议书

特别说明:关于签订就业协议书注意事项,可以参考《毕业生就业导航》P20 ;关于协议书信息网络登记与鉴证程序,可以参考《毕业生就业导航》P21

特别说明:每位参加就业的学生原则上只能持一份协议书,第一份协议书在院系领取。若签订后再解约,须先与用人单位协商,凭用人单位人事部门开具的解除协议证明,至【学生服务中心二楼就业服务窗口】办理手续方能申请领取新的就业协议书。请各位同学在签协议前慎重考虑!

由于应届毕业生尚未有资格与用人单位签订正式的劳动合同,就业协议书便是针对应届毕业生所提供的一份正式协议,是为了保护应届毕业生的合法权益,其有效期自签署之日起至与用人单位签订正式的劳动合同时为止,


一、注意事项:

(1)违约处理协议书每人只有一份,请谨慎与单位签约。学生若因特殊原因确需违约,须应承担协议书上所规定的违约责任后,方能申请办理违约改签手续。协议书改签手续须在线申请办理,具有按下列手续办理:

学生登录就业管理系统后,点击违约申请===》学生在系统完成申请违约之后,下载打印《上海交通大学毕业生解除就业协议申请表》及准备好违约纸质版材料(原单位解约证明,原单位签约协议书)交到学院职业发展中心老师处(电院3-107)签字盖章===》学生将申请表及违约纸质版相关材料提交学服就业窗口===》并现场领取新的协议书。

2)协议书生效:只要用人单位填写了并敲章,学生如反悔,需按照以上违约流程办理。

(3)协议书领取:协议书仅限本人使用,请携带校园卡领取,定向生、委培生、国防生、以及获得直升资格的毕业生不能领取协议书!如冒领或重复领取三方协议,将根据学校相关规定进行处理。

4)提醒:学生只有在签定就业协议时,方可提供成绩大表及校推荐表原件;2016年、2017年上海市申请落户的截止日期分别是2016531日、2017615日,外地生源如需申报上海户口,务必在截止日期前与上海用人单位签约,每年的落户政策一般在当年的3月份发布,请关注上海市学生事务中心网站。


二、签约流程

(1)填写:学生在就业协议书上填写“乙方”个人信息并在最后“乙方”签名。学生将协议书全部交给用人单位,用人单位填写“甲方”信息并在最后“甲方”盖章。签约外地单位的学生务必提醒单位填写“档案接收”一栏,签约上海单位的同学,“档案接收”栏目可以填写“待定”。签约上海用人单位并申请落户的学生请注意,务必提醒用人单位填写正确的“信息登记号”,关于用人单位“信息登记号”的申请可以查看《毕业生就业导航》手册p22。

(2)网上登记:学生拿到单位填写完毕的协议后,登录www.job.sjtu.edu.cn网站,“在校生”栏目下面点击“毕业去向登记”→新增→选择派遣(根据自我情况选择类型,如公务员、非公务员、自主创业等)→点击“下一步”,核对生源信息,完善去向信息,填写离校后联系信息等最后保存成功并提交鉴证。网上信息如何填写可查看2017《毕业生就业导航》p14~p17,或登陆电院学生办网站查看置顶的“电院毕业生就业信息网络登记流程”:http://xsb.seiee.sjtu.edu.cn/xsb/info/16829.htm

(3)学校鉴证:学生持协议书原件到“学生服务中心”就业服务窗口办理鉴证,就业中心在协议书“鉴证方”敲章,并收走 “鉴证登记单位”一联;学生将其余联分别交与用人单位(第三联),自己保存(第四联),第二联可用于申请上海户口或居住证。

学服就业窗口电话:54745751, 上海市学生事务中心电话:64829191

   电院职业发展中心  电信群楼3-107室  电话:34205252


三方协议实拍如下:


访问数量: