·职业发展

当前位置:管理人员 > 主管院长

2021年10月14日企业承办北京比特大陆科技公司宣讲会

[ 2021年9月22日 ]

举办方:企业

举办时间:2021年10月14日 16:00~20:30

举办地点:306会议室

单位名称:北京比特大陆科技公司

联系方式:薛婧瑜、13810847397、jingyu.xue@bitmain.com

专业要求:不限

学历要求:不限

宣讲会介绍:

比特大陆的产品主要应用于区块链和人工智能计算两个领域。目前,我们在全球多个国家和地区,拥有超过10个研发中心。为了实现“聚焦算力芯片,让人类数字世界更美好”愿景,公司多年来已经积累了完全自主控制的芯片设计队伍、设计流程与知识产权,并且长期在全球范围内挖掘人才。总体来看,在公司近千名员工中,研发人员的比例超过了45%,许多员工拥有在全球最顶级集成电路企业工作十年以上的经验。受益于国家良好的营商及人才环境,比特大陆已经成长为全球领先的算力芯片公司。从全球市场来看,我们是全球第四大芯片设计公司。按收入计算,我们已经是中国排名第一的芯片设计公司。在区块链服务器领域,自2015年以来,我们一直保持着全球市场份额第一的成绩。目前,我们是全球少数有能力量产5nm芯片的公司之一,也是中国大陆唯一的一家。未来,比特大陆还将长期聚焦算力芯片,力争成为全球最先进的算力芯片公司,继续为中国的集成电路行业添砖加瓦。

算能科技是一家年轻而富有活力的芯片技术企业。创立伊始,我们便专注于人工智能芯片、RISC-V指令集高性能CPU芯片以及相关产品的研发与销售,具备全球领先的先进制程设计能力,是行业内少数成功量产云端、边端人工智能芯片并规模化商业落地的公司之一。公司虽然年轻,但我们的创始团队聚集了多位行业资深大牛,并在全球多个地区设有研发中心。通过公司同仁的不懈努力,我们在5nm至28nm各种芯片制程标准下均已具备领先的设计能力。不无自豪地说,拥有多年高性能计算芯片设计、百亿颗计算芯片量产经验的我们在计算服务领域持续创新,现在已经成功推出三代人工智能芯片,不久的未来即将推出第四代人工智能芯片和基于RISC-V指令集的国产CPU服务器。


访问数量: 2658