·职业发展

当前位置: 职业发展 >  全职招聘

中国电力科学研究院招聘信息

[ 2021年10月9日 ]

单位名称:中国电力科学研究院

专业要求:不限、信息安全类、自动化类、计算机类、电气类、电子类、软件工程类、微纳电子学类

学历要求:博士、硕士

应聘方式:http://zhaopin.sgcc.com.cn、dky_zhaopin@163.com

截止时间:2022-08-31

联系方式:高梦漪、18516611709、gaomengyi@epri.sgcc.com.cn

岗位介绍:

招聘岗位:科学研究岗位(100人左右)

用工形式国家电网公司正式编制员工

落户政策:根据工作地点落户北京、南京、武汉、上海(积分)。

说明:因进京计划需上级单位和国家有关部门核定后方可确定,最终招聘数量将根据上级单位核定情况相应调整。


企业介绍:

中国电力科学研究院有限公司(简称中国电科院)成立于1951年,是国家电网有限公司直属科研单位,是中国电力行业多学科、综合性的科研机构。主要从事电力系统分析与保护控制技术,高电压与输变电技术,自动化与信息通信技术,配用电与计量技术,新能源、储能与电工新技术等研究,研究范围涵盖电力科学及其相关领域的各个方面。

建院七十年来,中国电科院肩负着促进电力科技进步、为电力工业建设和发展提供坚强技术支撑的重要历史使命,在我国电力工业发展的各个标志性阶段,都作出了积极贡献。攻克了特高压输电、大电网安全、新能源等领域的关键核心技术,在世界电网技术领域实现了从“跟跑”到“领跑”的跨越。获得国家级科技奖励超百项(其中国家科技进步特等奖2项、一等奖12项),省部(行业)级科技奖励1100项,累计拥有有效专利5600余项,出版专著570余部,发表学术论文9000余篇。

拥有国家电网有限公司特高压交流试验基地、特高压直流试验基地、西藏高海拔试验基地、特高压杆塔试验基地,国家电网仿真中心、国网计量中心,构建了目前世界上功能最完整、试验能力最强、技术水平最高的特高压、大电网试验研究体系,为大电网建设及安全稳定运行提供了强有力支撑。建成了国家能源大型风电并网系统研发(实验)中心和国家能源太阳能发电研发(实验)中心,具备完善的风电和太阳能发电试验检测能力。

二、招聘安排

1.校园招聘(提前批,2021年9月-10月)

宣讲会现场投递简历(9-10→面试(10月下旬)→发放offer(11月初→国网统一笔试(12月上旬)→体检(12月中旬)→签三方(12月下旬)

2.国网统一招聘(第一批,2021年11月;第二批,2022年4月)

线上报名(11月→资格审查(12月上旬)→国网统一笔试(12月上旬)→面试(12月中旬)→体检(12月中旬)→发放offer签三方(12月下旬)

报名网址:http://zhaopin.sgcc.com.cn(国家电网有限公司人力资源招聘平台是公司招聘信息发布、应聘者报名的唯一渠道)

报名时间:预计11月中下旬开放报名

三、应聘条件

(一)基本条件

a.取得相关学历学位证书的国内普通高校应届毕业生,或者获得国家教育部学历学位认证的国(境)外院校毕业留学生;

b.遵守国家法律法规,具有良好的思想品德;

c.身体健康,符合招聘岗位工作要求;

d.硕士研究生不超过28周岁、博士研究生不超过33周岁,毕业生年龄计算的截止时间为2022年6月30日。

(二)专业要求

电工类、电子技术类、计算机类、通信类、电子信息类、测绘类、土建类、环境工程类、机械工程类、测控工程类、材料工程类、热能动力类、自动化类、安全工程类、数学类、人力资源类

(三)毕业时间要求

国内毕业生应于2022年7月31日前毕业并取得相应的学历、学位证书,学历信息在中国高等教育学历信息网可查且内容一致。

国(境)外院校留学毕业生毕业时间应为20217月1日后,并于20228月31日前取得教育部留学服务中心学历学位认证,同时满足教育部留学服务中心就业派遣相关条件。

四、联系方式

1.简历接收邮箱:dky_zhaopin@163.com(主题和简历名称:学历-学校-专业-姓名-手机号)

2.宣讲会行程:详见中国电科院官网国家电网招聘平台。

3.咨询电话:010-82812854(11:00-12:00/16:00-17:00)

4.各研究所介绍及联系方式:详见中国电科院官网国家电网招聘平台


相关附件:

  1. 中国电力科学研究院有限公司2022年校园招聘工作安排(发高校版).docx 下载

访问数量: 2729